Национально-региональный компонент.

Национально-региональный компонент.
12

№ урока Тема занятия НРК
№ 2 Сервировка стола. Проектная работа на уроках технологии. Понятие о традициях. Семейные национальные праздники.
№ 3 Бутерброды. Горячие напитки Чай из лекарственных трав Урала.
№ 5 Овощи. Приготовление салатов из сырых и вареных овощей. Овощные блюда в национальной кухне народов Урала.
№ 7 Заготовка продуктов Заготовка продуктов впрок в традициях народов Уральского региона.
№ 9 Изучение свойств натуральных растительных волокон Национальные традиции ткачества. Традиции семьи, селе.
№ 16 Рабочая одежда и предъявляемые к ней требования. Фартук в национальном костюме народов Урала
№ 27 Экскурсия в музей декоративно-прикладного искусства. Народные промыслы и ремесла Уральского региона.
№ 29 Технология изготовления изделий в технике лоскутного шитья Использование лоскутного шитья в изготовлении предметов украшения дома
№ 30 Технология отделки изделий из лоскутного шитья. Использование лоскутного шитья в изготовлении костюмов народов Урала.
№ 4 Изделия из жидкого теста. Празднование Масленицы на Ю.Урале.
№ 6 Натуральные волокна животного происхождения. Из истории ручного прядения на Урале.
№ 12 Одежда и требования к ней. Снятие мерок. Юбка в национальном костюме народов Урала.
№ 26 Художественная отделка изделия Из истории вышивки. Традиции края в вышивке. Знакомство с творчеством народных умельцев края
№ 27 Подготовка к вышивке. Использование орнаментов в национальной вышивке народов Урала
№ 28 Виды вышивки «Из бабушкиного сундука»
№ 29 Технология выполнения простейших ручных швов. Использование растительного рисунка в национальной вышивке народов Урала.
№ урока Тема занятия НРК
№ 1 Физиология питания Значение фруктов и ягод в питании южноуральцев.
№ 3 Соление и квашение Использование солений и квашений в блюдах национальной кухни народов Урала.
№ 4 Мучные изделия Блюда национальной кухни народов, проживающих на территории Южного Урала (хворост, чак-чак).
№ 5 Пресное тесто Блюда русской кухни. Пельмени по-русски
№ 6 Дрожжевое тесто Блюда русской национальной кухни. Пироги на Урале.
№ 23 Вязание крючком Вязание как традиционный вид рукоделия и декоративно-прикладного творчества народов, проживающих на территории Южного Урала.
№ 24 Отработка приемов вязания крючком Возможности применения приемов вязания крючком в народных костюмах народов Урала.
№ 26 Вязание полотна Из бабушкиного сундука.
№ 28 Интерьер прихожей и детской комнаты Особенности внутришкольного озеленения МОУ № 110
№ 1-2 Ремонт и отделка жилых помещений Учебные заведения города, выпускающие специалистов строительных специальностей. Лицей № 62.
№ 3-4 Санитарно-технические работы Профессии, связанные с выполнением санитарно-технических работ. Лицей № 92.
№ 9-10 Схема квартирной электропроводки Профессии, связанные с производством, эксплуатацией и обслуживанием электротехнических устройств. Лицей № 92.
№ 19-20 Мясо птицы. Первичная обработка птицы. Уральские птицефабрики
№ 23-24 Блюда национальной кухни Блюда национальной кухни народов, проживающих на территории Южного Урала.
№ 25-26 Материалы и инструменты для вязания на спицах Сведения из истории старинного рукоделия «Бабушкины» узоры.
№ 31-32 Вязание крючком. Узорное полотно. Ажурный бордюр – как украшение в интерьере и отделке изделий в фольклорном стиле.
№ 35-36 Стиль в одежде. Поясные изделия в современном костюме. Юбка и брюки в народном костюме.
№ 39-40 Моделирование изделия Использование элементов народного костюма в поясных изделиях.
№ 43-44 Раскрой изделия Челябинская швейная фабрика «Силуэт»
№ 55-56 Сферы производства и разделение труда. Отчет об экскурсии. Кондитерская фабрика «Юж Урал кондитер»
11-12 Современное развитие электротехники и электроники Челябинский радиотехникум
17-18 Съемная аппликация Художественные салоны и магазины города, занимающиеся изготовлением и продажей сувениров в технике аппликация
23-24 Ручное ткачество Знакомство с работами челябинских художников
27-28 Блюда из котлетной массы. Предприятия города Челябинска по производству мясных полуфадрикатов
31-32 Блюда национальной кухни. Национальные блюда народов Южного Урала.
33-34 Блюда национальной кухни народов Урала Мясные пироги на Урале
43-44 Чтение и выполнение чертежей, Фасады зданий города Челябинска
Сферы профессиональной деятельности Структура производственной сферы Челябинска
Цели и функции производственных предприятий и предприятий сервиса Продукция ОАО «Юничел»
Менеджмент в деятельности организации Учебные заведения Челябинска. Специальность – менеджер
Наука в современном мире Открытия и изобретения ученых Челябинской области.
Технические системы и их развитие Прогнозирование направлений развития оборудования школьной столовой.
Изучение рынка труда и профессий Региональный рынок труда
Виды и формы получения профессионального образования Региональный рынок образовательных услуг
Технологическая культура. Понятие «технология». Технологические уклады Производственные предприятия Челябинской области.
Связь технологий с наукой, техникой и производством Научные открытия ученых Южного Урала
Современные технологии сферы бытового обслуживания. Современные технологии на предприятиях бытового обслуживания Челябинской области.
Научная организация как основа культуры труда Рабочее место учащегося МОУ № 151
Основная причина загрязнения окружающей среды Экологическое состояние региона.
Способы снижения негативного влияния производства на окружающую среду. Разработка проектов по использованию или утилизации отходов Из школьного музея. Вторая жизнь вещей.
Особенности рынка потребительских товаров и услуг. Состояние рынка товаров в регионе
Виды страхования. Страховые компании Челябинска
Инновационная деятельность в рамках ОУ (или для удовлетворения собственных потребностей) Инновационная деятельность в МОУ № 151




6359685161353645.html
6359716536823662.html
    PR.RU™